Личный кабинет СБИС

Юридическим лицам, обеспечившим каникулы своим арендаторам, будет предоставлена отсрочка по уплате налогов

Федеральное правительство выпустило постановление №699, согласно которому арендодателям, предоставившим отсрочку своим арендодателям по арендным платежам, также будут обеспечены послабления. Им будет предоставлена отсрочка по уплате налогов. Данное постановление было подписано 16 мая.

Правительство Российской Федерации предоставило официальную возможность арендодателям получить отсрочку по уплате в 2020 году следующих налогов:

  • Налога на имущество организаций (сюда же включены авансовые платежи в полном объеме);
  • Налога на землю (сюда же включены авансовые платежи в полном объеме);
  • Налога на имущество физических лиц.

Напомним, что за помощью в заполнении отчетности в налоговые органы можно обратиться в «Актуальный Бизнес»

Чтобы получить данную отсрочку, требуется выполнить единственное условие – обеспечить отсрочку своим арендодателям по уплате арендных платежей. Подробные требования к арендодателям, которые могут получить установленную льготу, определены в данном постановлении:

  • Их код для базового вида деятельности по данным Единого государственного реестра юридических лиц (или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей для ИП) на 1 марта 2020 г. должен быть 68.2, то есть быть связан с арендой и управлением арендованным и собственным недвижимым имуществом;
  • Объект недвижимости, который сдается в аренду, должен быть у арендодателя непременно в частной собственности.

Арендодатели, соответствующие данным требованиям, попадают в перечень налоговых агентов, которым официально предоставляются налоговые каникулы. На власти региона возлагаются обязанности по передачи в региональную налоговую инспекцию перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым должны быть предоставлены каникулы.

Для внесения компаний в число льготников субъекты РФ обладают правом устанавливать собственные особые критерии, помимо уже перечисленных. Данные критерии могут касаться не только арендодателей, но и объектов недвижимости, принадлежащих им.

Это одна из мер, разработанных российским правительством в плане поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

 
Оставьте заявку
650023, Кемерово,
ул. Терешковой, 22, оф. 3
Наверх